1 2 3 4 5 6 7

新闻资讯

首页>新闻资讯>旅发要闻

广西旅游发展集团召开干部会议


来源:  发布时间:2020-01-15

 1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 7_副本.jpg

        2020年1月15日上午,广西旅游发展集团召开干部会议,自治区党委组织部副部长莫达流,自治区国资委党委书记、主任管跃庆出席会议并讲话。

会上,莫达流宣布自治区党委、政府任免决定:容贤标同志任广西旅游发展集团有限公司党委书记、董事长,庞文达同志不再担任广西旅游发展集团有限公司党委书记、董事长职务。
莫达流指出,这次旅发集团主要领导调整,是自治区党委从全局出发,根据旅发集团领导班子建设的实际、干部新老交替和事业发展的需要,经过通盘考虑、慎重研究决定的。莫达流介绍了容贤标同志的基本情况,希望广大干部职工从集团改革发展大局出发,正确领会自治区党委的决定,把思想统一到自治区党委的决定精神上来,讲政治、讲大局、讲党性,以实际行动支持容贤标同志开展工作,共同推动企业高质量发展。
莫达流在讲话中充分肯定了旅发集团近年来在以庞文达同志为班长的带领下改革发展所取得的成绩,他说,近年来,旅发集团全面贯彻党的十八大、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,全面贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,按照自治区党委、政府赋予的打造“旅游行业龙头企业和自治区国有骨干企业”的目标定位,突出旅游、城建、康养三大主业板块,以项目建设为重点,以产业发展为支撑,以改革创新为动力,以党的建设为保障,加强企业经营管理,规范企业内部管理制度,完善了自治区一批旅游项目工程、民生工程,取得了较好成绩。莫达流对旅发集团下一步工作提出要求:一要强化理论武装,坚持以党的创新理论为指导;二要敢于担当作为,持续推动企业高质量发展;三要重视党的建设,加强党对企业的全面领导。希望旅发集团新领导班子和广大干部职工,在自治区党委政府的正确领导下,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,不断推动企业高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。
管跃庆代表自治区国资委对旅发集团新班子和2020年工作提出了三点要求。要全力抓好稳增长工作,努力实现开门红;要坚定不移落实文化旅游强区战略,做强做优做大旅发集团;三要坚定不移加强党的建设,以高质量党建推动企业高质量发展。管跃庆希望旅发集团班子成员和全体员工切实把思想和行动统一到自治区党委和政府的决定上来,进一步解放思想、坚定信心,担当改革发展的先锋,勇挑经济发展的重担,为推动全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
新到任的集团公司党委书记、董事长容贤标在表态发言中指出,坚决服从自治区党委、政府的决定,感谢组织的关心和信任,感谢庞文达同志为旅发集团合并重组以来的改革创新发展所付出的心血汗水和重要贡献。对下一步工作,容贤标表示,一是创新思维理念,更新知识结构,补齐知识短板,进一步增强自身素质和履职能力,为企业发展注入不竭动力。二是深入解放思想,强化发展意识,牢固树立时不待我、不进则退的发展意识,充分利用广西得天独厚的旅游资源和区位优势,抢抓“一带一路”建设、打造旅游强区、国资国企改革等多种发展机遇,以“六破六立”为指引,带动全体员工深入解放思想、改革创新,努力推动集团高质量发展。三是团结带领集团全体员工担当实干,履职尽责,聚焦主责主业,狠抓经营管理,提高集团盈利能力,积极营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。四是抓好班子建设,带好干部队伍,认真贯彻落实民主集中制,充分发挥班子成员的工作积极性、主动性和创造性,增强班子凝聚力,全力打造一支作风过硬、勤勉高效、务实担当的国企干部队伍。五是坚持率先垂范,保持清正廉洁,要认真履行好党风廉政建设主体责任,落实全面从严治党的要求,不断加强干部队伍建设和监督管理。他表示,将不忘初心、牢记使命,团结带领旅发集团班子和广大干部职工,真抓实干,担当作为,为集团实现高质量发展作出应有的贡献。
庞文达同志在发言中表示,衷心拥护、坚决服从自治区党委、政府的决定,他深信,在以容贤标同志为班长的新一届集团领导班子一定能够带领全体干部职工继往开来,不断开创集团改革发展稳定工作新局面,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的征程中再创佳绩、再立新功,衷心祝愿旅发集团明天更加美好。
集团公司总经理、党委副书记、副董事长潘鸣主持会议,并代表集团其他领导班子成员作表态发言。她表示,集团公司班子成员坚决拥护自治区党委、政府的决定,真诚感谢庞文达同志长期以来为旅发集团的改革发展所付出的智慧、汗水和心血,将全心全意、全力支持容贤标同志开展工作,一如既往地落实好集团党委、董事会决策部署,切实做到团结一心,真抓实干,共同推动旅发集团实现高质量发展。
集团公司领导班子成员,集团总部全体员工,驻邕子公司领导班子成员,邕外各子公司主要负责人参加会议。

 

av在线-国产av在线-亚洲AV在线播放-av在线看